部门简介

设备处是负责我校实验室和设备的管理、供应和服务的职能部门。设备处的主要职责是开展大型仪器共享服务、实验室建设、设备管理、物资采购等方面的工作,为实现学校发展战略目标提供坚实有力的条件保障。

我处的主要工作内容包括:

1.      负责全校实验室的规划、建设与管理;

2.      负责全校实验工程技术队伍的建设与管理;

3.      负责全校实验室、实验项目、实验人员及仪器设备的统计上报工作;

4.      负责全校实验室安全管理;

5.      负责仪器设备(含家具)固定资产的管理;

6.      负责全校重大项目中购置仪器设备的论证、大型精密贵重仪器设备的管理工作;

7.      负责学校各类仪器设备采购和供应,办理物资进口、免税手续。

Copyright © 2013 华东师范大学实验室与设备管理处 技术支持 闵行校区:东川路500号后勤楼101室 200241 中山北路校区:中山北路3663号办公楼北楼5104室 200062