机构设置

作为华东师范大学的一个重要职能部门,设备处承担着学校大量为教学、科研服务的工作。它的主要工作职责包括:实验室建设与管理,实验室队伍建设,实验教学经费的管理,设备购置计划的论证与采购,组织大宗仪器设备的招标采购,设备维修、报废,设备建帐建卡等固定资产管理,以及实验材料消耗品的供应等。

 

1. 处办公室

负责收发文件和文档管理;负责处内文件管理;联系协调处内各科室工作;负责组织处内会议;归口报送本处有关数据资料与报表;处内各种业务经费的总帐管理和使用监控,负责处内经费的请款、报帐、收付款、结算等工作。

 

2. 实验室管理办

实验室规划、建设与管理,制定管理的规章制度;审批和评估实验室建制,参与实验技术人员的定编、调配、考核、职称评定和培训等工作;参与实验教学质量的监控和管理;负责实验教学经费的分配和管理;负责实验室数据资料的收集、上报和统计分析;负责实验室常规维修项目的审批及执行情况检查验收;实验室环境卫生与安全;负责劳动营养保健等级的核定; 负责仪器设备采购计划的审批与执行;负责全校仪器的归口管理、建立帐卡,负责仪器设备数据库的信息收集、处理、上报和入网运行工作;负责仪器设备入库的验收和发放工作;审批仪器设备的报损、报废、报失;组织仪器设备的维修组织在用仪器设备的调剂;负责外资贷款项目管理,包括组织贷款项目计划的编报、论证、实施和管理,引进仪器设备的采购与验收,项目的目标管理和效益评估。

 

3. 物资供应办

负责制定物资供应和管理的规章制度;负责进口仪器设备计划的编制和审核,申请进口指标和配额,拟定对外购物合同,办理进口物资报关、免税和商检等手续;负责仪器设备的招标采购与管理;负责校内教学、科研消耗材料和单价小于800元的低值耐用品的采购、供应工作。

Copyright © 2013 华东师范大学实验室与设备管理处 技术支持 闵行校区:东川路500号后勤楼101室 200241 中山北路校区:中山北路3663号办公楼北楼5104室 200062