新 闻

人体实验伦理委员会第四次工作例会

20141028日上午900,本学期人体实验伦理委员会第二次例会在我校中山北路校区理科大楼A520举行。人体实验伦理委员会主任周永迪教授、王惠敏教授及人体实验伦理委员会委员和秘书参加了此次例会。例会由王惠敏教授主持。

例会依照会议议程进行,第一项为审查本月初审通过的8份人体实验伦理申请材料。王惠敏教授简单说明审查流程,即初审专家先简要介绍申请者的伦理申请及审查情况,初审专家若需要申请者本人前来说明可提前告知秘书;与会委员在认真听取初审专家或申请者介绍后,对该申请进行讨论并投票表决,通过者发放人体实验伦理批准函,未通过者按人体实验伦理委员会给出的意见进行修改,待修改完毕再次提交审查。由此,与会委员认真审查了8份申请,一致要求所有申请者需进一步完善申请材料,并给出具体的修改意见。

与会委员审查人体实验伦理申请中

    审查工作后,王惠敏教授布置并安排了各学院人体实验伦理培训及飞行检查工作。要求各学院涉及人体实验的研究者需按要求参加培训、学习人体实验伦理相关材料并报名参加伦理考试,通过考试者方可申请人体实验伦理审查。同时,人体实验伦理委员会决定从12月起,所有伦理申请启用新版表格及程序。此外,伦理委员会将在近日对已获批的在研项目进行飞行检查,以确保我校所有涉及人体试验的研究项目符合伦理规范。

Copyright © 2013 华东师范大学设备处 技术支持 闵行校区:东川路500号后勤楼101室 200241 中山北路校区:中山北路3663号办公楼北楼5104室 200062