新闻动态

设备处党支部与地理科学学院教工党支部举行“牵手”活动

201562日下午,设备处党支部与地理科学学院教工党支部在地理科学学院271会议室举行牵手活动。此次活动两个支部就设备家具类固定资产管理工作进行了深入交流,旨在加强联系、增进了解、提升服务质量。

地理科学学院院长刘敏对于设备处党支部的到来表示了热烈的欢迎。刘敏院长指出,设备处作为机关职能部门为院系提供了很多服务与帮助,为院系的发展提供了坚实有力的保障,地理科学学院对于设备家具类固定资产管理也非常重视,自地理科学学院成立以来设备家具类的固定资产盘点核查一直作为一项重要工作展开。



“牵手”活动现场

设备处刘海燕介绍了2014年开展的全校固定资产盘点核查工作,对于盘点核查的背景、流程、核查中发现的问题以及应对措施等进行了介绍。设备处副处长李金华就设备家具类固定资产管理进行了补充说明,介绍了教育部以及我校设备家具类固定资产管理的相关规定,并针对调动、离职教职工名下资产交接情况进行了介绍。设备处副处长彭伟指出,在做好资产盘点核查的基础上,更要重视新增资产的管理,新增资产从申购到交付使用涉及到领用人、设备管理员、院系领导,在这个过程中每个人都应该重视资产管理工作,将被动的资产盘点核查变为主动的时时核查,提升资产管理的效率和精确性。


与会党员就“设备家具类固定资产管理”工作进行讨论

地理科学学院副院长王军指出,在重视管理、严守规则的大环境下,院系老师的意识也在改变,在了解固定资产管理规章制度的基础上,严格的按照学校设备家具类固定资产管理的相关规章制度办事。地理科学学院院办主任、设备管理员柳林分享了他在设备管理工作中的经验,并向我们展示了资环学院向闵行校区搬迁期间他对于设备家具盘点的四本记录本,里面密密麻麻的写满了当时每个办公室的所有设备和家具。

 “牵手”活动在大家的热烈讨论中很快过去,此次活动增进了两个支部,乃至两个单位之间的相互了解。地理科学学院更加全面的了解了设备家具类固定资产管理的相关规定、业务流程以及设备处的其他业务,设备处也更好的了解了院系对于资产管理方面的诉求。两个支部均表示“牵手”活动受益匪浅,应该以此次活动为契机,多举行几次面对面地“牵手”活动,加强两个支部之间的联系。

设备处党支部

201563

Copyright © 2013 华东师范大学实验室与设备管理处 技术支持 闵行校区:东川路500号后勤楼101室 200241 中山北路校区:中山北路3663号办公楼北楼5104室 200062