新 闻

计算中心党支部与设备处党支部举办牵手活动

2015617日下午,设备处党支部和计算中心党支部在计算机楼214会议室举行了“牵手”活动,双方热烈交流了大型精密仪器开放共享实验室管理等工作。

计算中心党支部书记朱敏对设备处党支部的到来表示了热烈欢迎。设备处由文辉处长应党支部的邀请参加了此次活动,他代表设备处感谢计算中心在建设公共教学平台和专业技术服务平台中的辛勤付出,表示双方应加强联系、齐心协力为学校做出更多贡献。

设备处赵杭美介绍了我校大型精密仪器开放共享情况,该议题起发了双方的热烈讨论。计算中心负责人郑骏老师指出,高性能计算平台是校级公共服务平台的重要组成部分,部分软硬件配置升级到国际领先水平后,校内很多老师不会使用。针对这种情况,设备处副处长李金华指出计算中心可以通过组织讲座或者培训的形式,普及该类先进仪器的使用方法,提高其开放共享的使用效率。双方还就实验教学设备研制项目和实验室安全管理展开交流。

本次“牵手活动在大家的热烈讨论中结束,此次牵手活动加深了两个部门之间的相互了解。通过面对面的沟通,两个部门对彼此的业务有了更全面的认识,有助于两个部门在接下来的工作中更有效的相互协作。两个部门均表示,在以后的工作中应多举行几次牵手活动,增进了解、加强合作。

设备处党支部

2015618

Copyright © 2013 华东师范大学设备处 技术支持 闵行校区:东川路500号后勤楼101室 200241 中山北路校区:中山北路3663号办公楼北楼5104室 200062