新 闻

我校仪器设备开放共享管理平台推介会暨2014-2015年度大型精密仪器设备共享服务先进表彰会顺利召开


  20151223日下午2点,我校仪器设备开放共享管理平台推介会暨2014-2015年度大型精密仪器设备共享服务先进表彰会在理科大楼A207会议室召开。设备处处长由文辉主持会议,各院系和实验室仪器共享工作相关的领导、设备管理员、先进个人、先进集体代表参加了会议。

会上,彭伟副处长首先介绍了仪器设备开放共享管理平台的建设情况。平台从2013年正式启动建设,历时近两年时间完成了定制开发,实现了与我校统一身份认证系统、科研管理系统、研究生系统、校园一卡通系统以及开放基金申请系统的对接,为仪器设备绩效考核奠定了坚实的基础。该平台实现了大型精密仪器设备网上预约、授权、收费以及绩效考核的全过程管理,截止目前纳入该平台的仪器设备356台。最后彭伟副处长对大型精密仪器设备开放共享目前存在的问题及今后努力的方向进行了探讨,希望通过大家的共同努力让更多的大型精密仪器设备加盟仪器设备开放共享管理平台,提高仪器设备的使用率。

陈岸庆老师就仪器设备共享管理平台的具体操作作了详细、清晰的介绍。赵杭美老师在会上就相关政策作了详细的解读,并介绍了我校2014-2015年度共享服务总体情况。

随后,李金华副处长宣读了我校获得2014-2015年度共享服务先进集体和先进个人名单。根据各组对外共享收入、用户数、机时、典型案例等多个指标的综合考评,2014-2015年度共有5个单位活动共享服务先进集体荣誉,5人获管理类先进个人,10人获技术类先进个人。

表彰结束后,地理信息科学教育部重点实验室的刘延安老师、上海市调控生物学重点实验室的陈华青老师分别作为先进集体代表、先进个人代表发言,分享和交流各自在大型精密仪器管理和共享方面的经验。

最后,由文辉处长做了总结发言。感谢各单位对设备处实验室管理、安全和仪器共享等方面所做的工作,同时就如何提高大型精密仪器设备使用率,如何有效开展仪器的绩效考核提出建议,给予指导。



先进集体代表领奖合影

 

 先进个人(管理类)领奖合影

  

先进个人(技术类)领奖合影

 

 

 

设备处

2015-12-24

 

Copyright © 2013 华东师范大学实验室与设备管理处 技术支持 闵行校区:东川路500号后勤楼101室 200241 中山北路校区:中山北路3663号办公楼北楼5104室 200062