新 闻

我校顺利通过实验大鼠、小鼠生产许可证5年换证复评审

    127日,我校闵行实验动物中心生产许可证5年到期换证复评审工作在生科楼534会议室进行。会议由上海市科委条财处李广立主持,上海市实验动物研究中心赵勇负责,朱闽娟笔录,评审专家由上海交通大学医学院陈学进教授、原复旦大学动科部周光兴教授和上海中医药大学的张超超主任组成,我校孙真荣副校长、设备处邱化寅处长、科技处张桂戌处长、生命科学院刘明耀院长等相关人员出席会议。









   评审会上,专家们听取了5年来我校实验动物生产许可证的运行情况汇报,并针对实验动物的生产情况、生产设施的运行情况、种子动物的来源等情况进行了详细的询问;检查了我校大鼠、小鼠的生产记录、生产环境维护记录、设施设备的维护记录、实验动物管理人员和相关生产大鼠、小鼠等工作人员的培训记录、工作记录。而后,专家们对生产场地进行了现场考察,并对现场的工作人员进行了提问、答疑,查阅现场的规章制度和操作细则。专家组对我校实验动物中心的规范管理给予了高度评价,一致同意通过复评审,颁发SPF级大鼠、小鼠的生产许可证。同时认为我校实验动物中心设施趋于老化,建议学校扩大动物中心规模,更新提升设备设施;发挥实验动物管理委员会的职能,并提出学校要注重设施生物安全管理,定期组织开展相应的法律、法规的培训和学习等要求。


Copyright © 2013 华东师范大学实验室与设备管理处 技术支持 闵行校区:东川路500号后勤楼101室 200241 中山北路校区:中山北路3663号办公楼北楼5104室 200062