新闻动态

学校开展文科实验室安全检查


我校在前期理工类实验室安全检查与整改的基础上,根据学校要求,于1220~1222日开展了一次文科实验室安全检查工作。相关职能部门检查了经管学部、外语学院、教师教育技能实训中心、传播学院、计算中心、设计学院、言语听觉科学等实训基地和实验室。


检查发现部分实验室在机房堆放大量空纸箱和待报废设备,部分实验室技防设施老化或损坏未及时更新。检查过程中,所有实验室即知即改,迅速清理了各类杂物,联络技防设施修改建。


年关将至,设备处再次提醒各实验室做好安全管理,严格做到“四防、五关、一查”(防火、防盗、防破坏、防灾害事故;关门、关窗、关水、关电、关气;查仪器设备),更新维护好消防器材、监控设施、报警装置、紧急喷淋洗眼装置、急救设施等技防物防设备设施,为师生创造一个高质量、高标准的实验教学和科学研究的环境。

Copyright © 2013 华东师范大学设备处 技术支持 闵行校区:东川路500号后勤楼101室 200241 中山北路校区:中山北路3663号办公楼北楼5104室 200062