通知公告

关于做好学期末实验室安全工作的通知

各院系、实验室:

临近期末,适逢毕业生离校季,为进一步加强实验室安全管理,现将有关事项和要求通知如下:

1)目前已逐渐进入汛期,请各单位密切关注天气变化,加强对实验室所在楼宇及周边的巡查,做好实验室所在楼宇易积水区域及周边的防积水和排水措施;和相关部门加强沟通,协调配合,尽可能降低或消除恶劣天气带来的影响。

22017届毕业生离校在即,毕业生在离校前必须做好本人所负责的仪器设备、化学品、实验样品及相关的资料、耗材等的交接工作,清理后续确定不会用到的化学品、实验样品等,不得随意放置、堆积在实验室。同时请毕业生对仪器设备新接手人做好使用、维护及保养专项培训,告知新接手人实验室房间/仪器设备可能存在的问题及相关注意事项。

3)组织力量开展实验室安全隐患检查和危险化学品专项整治,全面排查安全隐患和薄弱环节,对存在的安全隐患立即协调整改。

4)做好实验废弃物的分类收集和标识,及时送储学校危险废物仓库。

中北校区:河口海岸大楼后面、水站旁边

每周二、五下午14:0016:00

闵行校区:光华路西侧、化学楼对面、近光华北桥

每周二、五下午13:3015:30

各单位如发现实验室安全隐患或发生安全问题,当事人应立即采取相应措施,并及时向所属单位报告,同时报设备处、保卫处。

设备处

2017616

Copyright © 2013 华东师范大学设备处 技术支持 闵行校区:东川路500号后勤楼101室 200241 中山北路校区:中山北路3663号办公楼北楼5104室 200062