新闻动态

我校开展6·16安全生产宣传咨询日活动

为深入贯彻教育部办公厅《关于教育系统开展2017 “安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》的要求,提高师生安全意识及自我防护能力,努力推进平安校园建设,进一步促进安全生产各项工作的落实,加大安全生产工作宣传,616日,设备处、保卫处联合举办了“实验出真知,安全来护航”的安全生产咨询宣传活动。

活动于午饭时间分别在两校区餐厅门口举行,现场展播了实验室、消防、交通、治安安全知识及典型安全事故案例,同时发放精心制作的印有实验室安全知识的鼠标垫、钥匙扣等精美礼品。活动吸引了众多师生参与,呈现出浓厚的宣传氛围。本次活动,共发放安全宣传资料千余份。通过此次活动,适时警醒师生进一步增强安全防范意识和自我保护意识,确保校园和谐、稳定。

据悉,学校还将开展“安全隐患随手拍”,组织校内安全大检查,举办工伤保险宣传讲座等活动,普及各类安全知识,提升安全人员素质,努力建立校园安全防范长效机制,推进平安校园建设,营造安全稳定的学习、生活环境。



Copyright © 2013 华东师范大学设备处 技术支持 闵行校区:东川路500号后勤楼101室 200241 中山北路校区:中山北路3663号办公楼北楼5104室 200062