新 闻

校领导带队开展暑期安全检查

      为贯彻落实《教育部办公厅关于教育系统开展2017年“安全生产月”和“安全生产万里行”的通知》要求,根据我校“安全月”活动方案,结合学期末及暑期时间节点,由校领导带队对我校两校区进行了安全生产大检查。

    校党委副书记方平带队检查了物理与材料科学学院和生命科学学院,副校长戴立益带队检查了上海市绿色化学重点实验室和生乐物业。后勤保障部、设备处、学生工作部、基建处、国有资产管理处及保卫处等学校安全生产工作领导小组成员单位参加了本次检查。

  检查中,检查组听取了受检单位的安全管理情况汇报,查阅了各单位安全生产工作台账,随后实地查看了实验室、教学楼、宿舍及工地等重要场所,就检查中发现的安全隐患现场开具了《隐患整改通知书》,提出了整改意见,并将追踪隐患整改情况。

校领导带队开展暑期安全检查

  校领导指出,要进一步完善单位安全责任体系,积极开展安全教育活动,对排查出的未整改的安全隐患要梳理分析、即知即改;要完善实验室管理规范,加强暑期实验室的安全管理,对检查发现的问题要举一反三,提出整改方案,落实整改措施;要积极完善应急处置预案,加强实战演练,提升演练的实效。

  本次抽检是在各单位自查基础上采取的突击检查形式,对各单位扎实安全生产工作,功夫下在平时起到了很好地督促作用。今后学校安全生产工作领导小组将继续牢固树立“隐患就是事故”的理念,不断加强安全隐患排查治理力度。

Copyright © 2013 华东师范大学实验室与设备管理处 技术支持 闵行校区:东川路500号后勤楼101室 200241 中山北路校区:中山北路3663号办公楼北楼5104室 200062