化学系实验中心

华东师范大学核磁共振开放实验室成立于2013年。平台目前拥有BRUKER公司500M核磁共振谱仪一台。配备5mm Z梯度场正向双核探头,用于测常规的氢谱和碳谱。同时配备5mm Z梯度场正向多核宽带二合一探头,可检测1H19F和共振频率在15N-31P 之间的所有核。仪器配备高精度变温控制单元,可满足变温实验的需求(变温范围:-150℃~+200)。谱仪具有获得最佳一维、二维及多维谱图的数据处理速度与存贮能力。仪器同时配备自动进样器,可满足全天24小时的测试需要。主要应用范围包括:有机化合物的结构式、空间结构及构型的分析;天然产物提取物的结构分析;高分子化合物的序列结构的研究及化学反应动力学的研究等等。

Copyright © 2013 华东师范大学设备处 技术支持 闵行校区:东川路500号后勤楼101室 200241 中山北路校区:中山北路3663号办公楼北楼5104室 200062