生命科学学院仪器共享平台

生命科学学院“科研技术平台”通过多年的建设,已经拥有了与分子生物学、蛋白质组学、生物化学、组织学等相关的仪器设备,包括GC-MSHPLC、蛋白纯化仪、紫外分光光度计、荧光分光光度计、冰点渗透压计、冷冻离心机、冷冻干燥机、纯水仪、组织切片系统(含全自动组织脱水机、包埋机、(冷冻)切片机等)、PCR仪、荧光定量PCR仪、凝胶成像系统、酶标仪、双向电泳仪、等电聚焦系统、电穿孔仪、电转化仪、分子杂交炉等,几乎涵盖了生命科学的各个领域,为广大师生的科研提供了仪器保障。其中,GC-MSHPLC、蛋白纯化仪、正置荧光显微镜、荧光定量PCR仪加入上海市公共研发平台。

 

为实现仪器的最大化利用,生命科学学院“科研技术平台”不仅对本院师生开放,还对校内其它院系及校外开放,并采用仪器使用预约制。为提高实验室网络化管理水平,最大限度地提高仪器设备的使用效率,本平台正筹建信息管理平台,以实现仪器的网上预约、管理及信息反馈。相信通过3-5年的努力,本平台将会建设成实验设备精良、实验设施完善、运作规范、管理先进的现代生命科学的科研技术平台。

Copyright © 2013 华东师范大学实验室与设备管理处 技术支持 闵行校区:东川路500号后勤楼101室 200241 中山北路校区:中山北路3663号办公楼北楼5104室 200062